机关一党委召开党委扩大会议暨理论学习中心组会议
时间:2023/12/15 作者:赵继仙

12月15日上午,机关一党委在成均楼A326会议室召开机关一党委扩大会议和理论学习中心组会议,机关一党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议,会议由机关一党委书记霍绍听主持。

会议前一天,党委为每位支部书记发放了学习资料,提前进行自学。会上,与会人员集中观看了学习强国视频《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《习近平在中央经济工作会议上发表的重要讲话》。

机关一党委委员、党委宣传部部长索秋平做专题发言。他表示习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性和指导性,对进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。作为高校宣传工作者,我们要着力提升互联网背景下的正面宣传和舆论引导的能力水平,在推陈出新、出力、出效上下功夫。宣传文化工作不仅要接地气、冒热气,还要能以师生喜闻乐见的方式,不断增强宣传思想工作的针对性。

机关一党委委员、发展规划处处长郭辉做交流发言。他讲到了立德树人的四个方面:首先是政治认同和文化认同;第二个层面是优秀的中华文化;第三个层次是职业道德和素养;第四个层面是个人的品质魅力与修养。我们不管是老师还是管理干部,都要找准切入点、找准抓手、配好产品、从细节上立足于我们的阵地。

接下来,机关一党委书记霍绍听就师德师风宣讲教育活动做动员部署。他围绕党委教师工作部制作的题为《严字当头实处发力全面加强师德师风建设》课件,结合机关一的实际,开展了一场师德师风宣讲教育活动,他讲到学校师德师风建设事关高素质教师队伍的培养,事关学校高质量发展,对推动实现学校“两攻坚三大行动”具有重要作用;并重点解读了《洛阳师范学院教师师德师风考核办法》。他要求各支部书记会后要认真学习课件知识,通过支部理论学习、党日活动或党课的形式组织全体教职工进行学习。

最后,会议研究确定了2023年度机关一科级及以下管理人员考核优秀人员名单。