【主题教育】机关一党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会
时间:2023/04/26 作者:赵继仙

4月19日,机关一党委在成均楼A326召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会,全体党委委员、党政办党支部等11个党支部书记参加会议,会议由党委书记霍绍听主持。

首先,党委书记霍绍听介绍了学校党委对在全体党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会的会议精神,并强调了开展好此次主题教育的重要意义,学思想、强党性、重实践、建新功是本次主题教育的总的任务和要求,是贯彻党的二十大精神的重大举措,机关一党委在思想上、行动上保持与党中央、省委和校党委高度一致,积极担当作为。

接着,党委委员和支部书记进行了交流讨论。党委委员、组织部党支部书记陈立新建议各支部根据实际工作确定调研题目,制订措施计划,树立问题导向,解决好问题。党委委员、纪检监察党支部书记杨会宾建议组织宣讲团,以微党课的形式开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲。

最后,党委书记霍绍听就机关一党委落实主题教育目标任务提出五点要求:一、要严格按照学校主题教育领导小组的要求开展好各项工作;二、学习活动要善于发挥特长、联系实际学出特色和亮点,要求一支部一特色;三、认真深入基层,做好调研工作,找准问题并解决好问题;四、每名党员一本专用主题教育学习笔记,认真做好记录,党委随机抽查。五、要紧密结合全国文明校园创建和志愿服务活动,开展实践活动。