机关党委召开理论学习中心组扩大会专题学习党的十九届五中全会精神
时间:2020/11/06 作者:文/图:马天天

机关党委在成均楼A401会议室召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神机关党委委员、统战部党支部学生处党支部、招生就业处党支部有关负责同志参加会议。会议由机关党委书记秦西京主持。

会上大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

随后,机关党委委员围绕学习内容并结合各自工作实际谈了学习体会。大家纷纷表示,“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的党的十九届五中全会,具有十分重要的意义。全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,令人倍感振奋、备受鼓舞;会议审议通过的《建议》为未来中国发展擘画蓝图充分体现时代新变化,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国社会发展的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期机关各级党组织的首要政治任务切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,增强机关广大党员干部学习的紧迫性。机关党委委员要率先学习、当好表率,更要引领和带动所在党支部和所联系党支部迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为生动的实践行动。机关各支部要联系实际学,要找到本部门中心工作与全会精神要求的契合点,凝心聚力,充分发挥优势特点力争为我校申硕攻坚取得胜利和早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量

会议还研究并通报了机关党委近期开展的相关工作。