机关党委开展“新发展及新入职党员党性修养提升”主题党日活动
时间:2020/10/23 作者:文:马天天/图:马天天 祖新贵

1023日上午,机关党委组织新发展及新入职党员到中共豫西特委梁村旧址纪念馆开展党性修养提升主题党日活动

在讲解员的带领下,大家走进中共豫西特委梁村旧址纪念馆,共同探寻革命先烈挽救民族于危难的足迹,感受共产党人的初心和使命。面对一张张真实图片和一件件历史实物,全体成员驻足瞻仰,详细了解中共豫西特委、中共洛阳中心县委、特委《前锋报》印刷所梁村纪念馆的历史沿革和中共豫西特委领导指挥豫西地区军民与日寇浴血奋战的红色故事深切感受到革命先烈们为了民族独立、人民幸福而进行的艰苦卓绝斗争

随后,全体党员面向党旗举起右拳,重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》部分内容以及《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》每一位党员与大家分享交流了参加主题党日活动的感悟。

机关党委书记秦西京围绕提升党性修养,争当时代先锋”主题,为大家上了一堂生动形象、具有深刻教育意义的微党课。他从每一位共产党员要“不忘入党初心,坚定理想信念”“不忘党的性质,提升党性修养”“不忘党员身份,发挥模范作用”三个方面讲述了作为一名党员应有的责任与担当大家纷纷表示,今天的主题党日活动内容丰富,是一次心灵的洗礼通过参观学习,进一步增强了宗旨意识,提升了党性修养,在今后的工作中会时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,以革命先辈为榜样,切实把初心和使命落实在具体行动上,争做时代先锋。

在豫西特委梁村旧址纪念馆合影

在讲解员带领下,参观豫西特委梁村旧址纪念馆(1)

在讲解员带领下,参观豫西特委梁村旧址纪念馆(2)

在讲解员带领下,参观豫西特委梁村旧址纪念馆(3)