机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
时间:2019/10/24 作者:文/图:金宜洛

为扎实推进机关党委党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月23日上午,我校机关党委在成均楼B-302会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。学校主题教育第三指导组组长、党委副书记郭新民出席会议。校主题教育第三指导组成员、机关各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记秦西京主持。

推进会上,党政办公室党支部书记李柯、后勤管理处党支部书记郭国强结合本部门“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了交流发言。

秦西京对机关党委及各党支部开展主题教育工作进行了简要总结,对在机关各党支部、各单位开展“三查三看一转变”活动作了安排部署。他阐述了开展“三查三看一转变”活动的要义:一是要查服务意识牢不牢,看服务理念是否提升;二是要查服务效率高不高,看服务质量是否提升;三是要查服务能力强不强,看服务成效是否提升;四是要切实转变工作作风。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员、党委组织部部长陈立新就如何进一步推进主题教育工作作了详细安排,明确了努力方向。

郭新民在总结讲话中对进一步扎实推进主题教育工作提出明确要求。他结合实际深入剖析了机关干部中存在的七个方面作风问题,指出了开展“三查三看一转变”活动的重要意义。他强调,机关各党支部要结合“干部作风提升年”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展“三查三看一转变”活动,每位同志要心往一处想、劲儿往一处使,扎实进行作风建设,着力解决师生最急最忧最盼的紧迫问题;要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,凝聚人心,提升党支部的组织力和凝聚力;要通过开展“三查三看一转变”活动坚决整治形式主义、官僚主义,落实好中央和省委关于主题教育的各项部署要求,以主题教育的成效推动学校各项事业高质量发展。

f4711f64bf70ac502835bdc51a95a00