后勤管理处
 首页  后勤简介  工作动态  服务指南  通知公告  规章制度  下载中心
洛阳师范学院员工宿舍管理规定(试行)
2019-08-26 10:56 后勤管理处

洛阳师范学院

员工宿舍管理规定(试行)

为了加强员工宿舍管理,确保学校财产及个人财产的安全,给员工创造一个安静、整洁、卫生、舒适的生活环境,特制定本规定:

1、学校决定将部分学生宿舍临时调整为员工宿舍,住宿人员包括我校正式教职工、人事代理教职工、外聘员工、后勤服务员工等。根据学校发展规划,结合学生宿舍实际使用情况,逐步将空余学生宿舍有效利用,开源节流。若学生人数增加,根据需要学校将收回员工宿舍以满足学生住宿。

2按学校要求入住学生公寓的辅导员可免费住宿,其他人员入住学生宿舍一律收费。员工宿舍住宿费收费标准为150//床位,或1350/床位/年,或5400//年,含暖气费。住宿押金500/床位,或2000/间,水电费按表计量据实结算。

3、申请入住的员工由本人提出申请,填写员工住宿申请表和个人承诺,经所在部门负责人汇总审批后,到后勤服务集团财务中心交费。凭住宿审批表、交费单据和身份证复印件到后勤服务集团宿舍教室管理中心办理入住手续。各部门因公需要临时性住宿,经所在部门领导签字盖章后,所产生的费用可由所在部门承担。

4、后勤服务集团负责员工宿舍的日常管理、违规检查和处罚;各部门负责人应定期对本单位所住宿人员宿舍进行检查,对存在违章违纪现象要及时制止,并对其进行批评教育,立即纠正。员工住宿分配须服从宿舍管理员安排,未经批准,任何人不得私自调换房间或床位;严禁乱住、混住;任何人不得带其他人员进入宿舍或留宿;未经许可,一律不得留宿。若有违反者,罚款50/次。严禁转租,若有违反者,取消住宿资格。

5、严禁在宿舍组织、参与邪教、迷信活动;严禁在宿舍组织、参与传销活动; 严禁在宿舍书写、张贴、散发非法宣传品,呼喊反动口号;严禁在宿舍出版非法刊物; 制造、传播政治谣言,混淆视听;严禁在宿舍收看、传播境外媒体敌对宣传;严禁在宿舍收藏、传播淫秽书刊、音像制品或者反动宣传品;严禁在宿舍收藏、访问非法网站,利用互联网传播不良信息; 严禁在宿舍传播宗教、发展信徒、设立宗教活动场所、建立宗教团体和组织;若有违反者,取消住宿资格;后果严重者送交公安机关处理。

6、严禁在宿舍做饭、私拉电源线及电源插头;严禁使用电炉、煤油炉、使用电饭煲等违禁电器和明火器具。严禁存放易燃、易爆、有毒等危险物品。若有违反,收缴违规物品并罚款200/次,同时取消住宿资格。禁止在员工宿舍内酗酒滋事、赌博,若有违反,罚款50/,情节严重者取消住宿资格。

7、爱护公物,对家具、门窗、玻璃、电器等设备,不得随意调换、拆装。爱护宿舍各类公用设施,保障设施的完好,对人为因素损坏公用设施的,照价赔偿经济损失;无法确定责任人的,由其房间住宿员工平均承担赔偿金。

8、保持室内外清洁。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱泼脏水,不乱倒垃圾,不乱涂乱画;不准在宿舍内饲养宠物。不准在盥洗室乱倒剩饭菜;不准向窗外乱抛杂物,住宿员工须将垃圾放入指定的垃圾桶内,始终保持公寓整洁卫生,不得乱扔、乱放,若有违反者,罚款30/次。

9、为保障员工宿舍的安全,避免非本校人员进入宿舍,员工出入宿舍大门时,需自觉出示有效证件,配合管理人员的检查,不接受管理人员检查的,罚款30/次。

10、宿舍管理员应加强宿舍检查及管理,及时办理退宿手续,杜绝已辞工、解雇、自离等人员留宿。

11、住宿员工须在晚上24:00时之前返回宿舍,超时未返回宿舍者,罚款30/次。

12、员工宿舍水电费按表计量据实交费,由同宿舍员工均分承担,每月固定时间管理人员抄表核算收费。

13、不得在宿舍区内高声喧哗、打闹、播放高分贝音乐等影响他人休息的活动,若有违反者,罚款30/次。

14、住宿人员退宿时必须首先将宿舍恢复原样。

15、住宿员工须认真遵守《洛阳师范学院员工宿舍管理规定》,服从宿舍管理员管理,携手共创文明宿舍,每月评比文明宿舍,并给予通报表扬和适当奖励;若有违反者,学校视情节给予处罚或取消其住宿资格。

16、此规定由后勤管理处负责解释并监督执行,此规定自颁布之日起执行。

附表:1、《洛阳师范学院员工住宿申请表》

2、《洛阳师范学院员工住宿审批汇总表》

洛阳师范学院

2019117

洛阳师范学院员工住宿申请表

申请部门:

员工类别

政治面貌宗教信仰

身份证号码

入住时间起

紧急联系人

入住时间止

关系

个人承诺(签字)

本人承诺严格遵守《洛阳师范学院员工宿舍管理规定》,若有违反,本人服从学校处罚或取消住宿资格。

部门负责人

签字

部门盖章

说明

1、员工类别填:博士/正式教工/人事代理/外聘员工/后勤服务员工;
  2
、此表一式二份,由各部门审批后到后勤服务集团财务中心交费并存档;
  3

洛阳师范学院员工住宿审批汇总表

申请部门盖章:

申请部门负责人签字:

政治面貌宗教信仰

员工类别

身份证号码

入住时间起

入住时间止

1

2

3

4

5

6

说明

2、此表一式二份,由各部门审批后到后勤服务集团   财务中心交费并存档;

3、凭员工住宿申请审批表、交费收据和身份证复印件到后勤服务集团宿舍教室管理中心安排住宿。

后勤服务集团财务中心收费(签字盖章)

附件【员工宿舍申请表.doc已下载