学院新闻

“河南省2020年高素质农民培育乡村旅游与休闲农业培训”一期顺利结班

乡村发展,人才先行。11月12日,“河南省2020年高素质农民培乡村旅游与休闲农业培训”一期结班仪式在维也纳智好酒店15楼会议厅隆重举行。伊滨区农办主任张嘉中、国土与旅游学院院长程金龙、国土与旅游学院党委书记刘振中出席结业仪式,会议由国土与旅游学院副院长秦艳培主持。

仪式上,张嘉中主任在致辞中对此次培训进行了概括总结:认为此次培训一是理论联系实际,注重实效,整个培训师资水平高、培训内容精、课程安排实、教学要求严、学习风气浓。二是突出重点,明确形式,培训学习效果明显。通过培训学员拓宽了思路,明确了方向,促进了交流,提高了知识水平和创新能力。最后强调学习虽然结束了,但这只是一个新的开始,希望学员以这次学习培训为新的起点、新的动力,进一步解放思想、努力工作,助力乡村振兴!

随后班主任和学员代表相继发言,共同表示出了对学员们高涨的学习热情和对本次培训的认可。刘振中书记为本次培训班优秀学员颁发了证书。

最后程金龙院长为学员代表赠送了学校主编的中原经济区智慧旅游协同创新中心学术文库图书,并进行了总结讲话。他指出:自学习班开班以来,大家都能够珍惜学习机会,克服工学矛盾,静心学习、深入思考、积极研讨,不仅夯实了理论基础,提升了自身修养,拓展了思维视野,而且提升了发展信心。希望学员们回去以后能借鉴好的经验和做法,将自己的所学所悟与自身工作紧密联系起来,以更高更广更适合自己的定位来谋划发展新思路、新举措、新变革,真正把学习的成果转化为推动乡村振兴发展的强大动力。结业仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

此次培训,按照河南省农业农村厅工作方案“14天+48学时”模式的要求,线下理论学习10天,实践实训4天,线上学习48学时。期间多位专家围绕乡村旅游助力乡村振兴、乡村旅游民宿创新发展、乡村旅游创业、新时代乡村旅游发展理念等命题从不同角度对乡村旅游发展进行深入解读与分析。在实地研学环节,设计了重渡沟景区民宿、嵩县手绘小镇、河南振宇产业有限公司和洛阳市新大农业科技有公司的实地考察学习,展示了当地依靠乡村旅游带动广大群众脱贫致富,推动新农村建设,拓宽农副产品产销渠道,促进农村经济转型发展,助推乡村振兴的生动案例。本次培训紧密联系学员们工作实际,内容丰富实用,课程设置和实地考察有很强的针对性和指导性,学员们收获颇丰。