意大利研究中心

意大利研究中心旨在通过严谨扎实的学术研究,服务国家战略和区域经济社会发展,增进中国人民与意大利人民之间的了解和友谊,推动中国与意大利的友好合作和经贸往来。

中心是一个跨学科、专业化、开放型、非营利性的学术研究机构,集科学研究、咨政服务、人才培养于一体。中心建有资料室、网络中心、综合办公室,下设科技、经贸、文化、艺术、旅游等5个研究室。中心实施中心主任负责制,制定有激励性的人才政策和科研政策,最大限度调动中心研究人员的积极性和主动性,科学合理设置各种专、兼职岗位,确保研究中心工作规范、高效运行。

中心秉持“意国情怀、中国特色、全球视野”的治学理念,以促进中意合作为研究主线,以意大利科学技术、经济贸易、文化旅游、人文艺术等问题为主攻方向,以咨政服务为首要宗旨,注重加强国别研究和学科建设,着力培养满足国家重大政策研究需求的人才。