中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心

授予单位:河南省教育厅 获批时间:2014-08-05 负责人:梁留科

“中原经济区智慧旅游协同创新中心”是以洛阳师院为牵头单位,联合河南省旅游局、洛阳市人民政府、河南大学、中国电信股份有限公司河南分公司、河南中兴网信科技有限公司、中国国土经济学会、河南科技大学等政府、行业主管、骨干企业以及高校为合作参与单位,汇聚各方创新要素和资源组建而成。中心重点围绕旅游资源开发规划、旅游基础理论与推广应用研究、云平台建设、智慧旅游城市与景区打造、智慧旅游标准体系构建、虚拟旅游体验等方向及相关产业,开展科学研究、产业化和人才培养及相关机制体制创新,全面提升协同创新中心人才、学科、科研、服务四位一体的创新能力。