设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院林柯老师做客学校青年论坛

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2011-12-07 点击:[]

10月31日,在东区教学楼E301教室,国际教育学院林柯老师做客青年论坛,为大家带来一场题为“English learning strategies”的精彩讲座。

“Why learning English?”讲座伊始,林柯老师提出的这一问题,引起了同学们的激烈讨论,随后,她通过放映纪录片《乔布斯如何改变世界》为同学们做出了解答。林老师强调,学习英语的最终目的不是考试,而是听懂、读懂和会写,学好英语,同学们还有很长的路要走。在学好英语应具备的四项能力中,她着重为同学们介绍了“读”和“听”两方面的学习方法。“提高阅读能力的最好方式就是多阅读英语报纸”,林老师如是说。她从时新性、日常化等多个方面为同学们分析了英语报纸的优点,并建议大家平时多阅读。就“听”这一方面,林老师向同学们推荐了听力教材《Family Album U.S.A.》和美剧《老友记》,来帮助大家加强对听力的锻炼。而后,她向同学们介绍了几个实用的英语网站,供大家参考学习。最后,林柯老师告诉同学们:“最好的英语老师就是我们手中的英语字典。”她真挚朴实的语言深深打动了同学们,博得了阵阵掌声。

此次讲座缓解了同学们对英语学习的迷茫与焦虑,有利于今后同学们更好地学习英语,使大家受益匪浅。