设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院杨柳做客学子论坛--谈“工作室更重要的学习”

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2011-12-07 点击:[]

分享知识经验,开创共赢局面。9月14日晚,在东区文科教学楼E301国际教育学院杨柳同学走进本学期第一期青年论坛之学子论坛,为大家阐述“工作是更重要的学习”。

讲座伊始,杨柳同学就告诉同学们本次讲座主要想与大家讨论三个话题:大学到底是不是大概得学学,学生工作并不是浪费时间以及读书的意义。杨柳同学谈到,大学的学习不只是专业知识技能的学习,更重要在学习中思考,全方面提升自己的素质。同时,联系到她的第一份兼职工作,她告诉同学们踏入社会之前,就要锻炼自己的人际交往能力及抗击打能力,而学生工作就是这样一个机会,在这个过程中不断磨砺自己以获得成长,才能适应社会。“鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书,”杨柳还劝告大家多读书,读好书,培养自己独立思考的能力以达到更高的境界。最后,她勉励大家,路是自己走出来的,接着走下去就是胜利!此外,在现场提问环节,针对同学们关于学业爱情方面的疑问她也做出了精彩的解答,从而赢得了现场观众热烈的掌声。

上一条:国际教育学院举行第五期党课开课仪式
下一条:新生军训

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com