设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院开展龙门工人疗养院志愿者活动

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2011-12-07 点击:[]

爱心暖夕阳,关怀送温暖。2011年11月5日上午,由国际教育学院和文学与传媒学院共同承办的关爱老人志愿服务活动在洛阳龙门工人疗养院温馨开展。

活动由志愿者陪老人聊天开始,通过与老人亲切的交谈,深入了解了老人们平时的生活,身体情况,拉近了志愿者们与老人们的距离。整个过程气氛十分温馨融洽。稍作休息后,志愿者们又为老人们送上了精心准备的节目,有专业的乐器演奏,经典老歌演唱,还有令人捧腹的相声表演,志愿者们的爱心为老人们带来了温暖的笑容,表演中掌声不断。在志愿者们的鼓励下,有些老人也表演了精彩的节目,整个疗养院里充满了欢声笑语。三个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们一一告别,并表达了对老人们的良好祝愿。老人们表示欢迎志愿者们的下次到来并鼓励大家要努力学习。

此次活动的成功展开,不仅锻炼了大学生们的社会实践能力,培养了大学生关爱老人,奉献社会的责任心,而且也将进一步提高志愿者服务的水平,有利于今后志愿者事业的开展和进行。