设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院成功举办“诚信校园行”知识竞答大赛

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2011-12-07 点击:[]

知识竞答增乐趣,诚信教育校园行。为加深同学们对国家资助政策的了解,提高同学们的诚信意识,10月25日晚,国际教育学院在西区逸夫楼B504开展了“诚信校园行”知识竞答大赛。

比赛在主持人的精彩致辞中激情拉开序幕,各组成员由各班级胜出的参赛选手组成。比赛分四个环节:必答题问答、第一轮抢答、第二轮抢答与最后的风险题抢答组成。首先进入比赛的个人必答环节,各队队员面带笑容,自信满满,出色的完成了各自的回答。随后进入抢答环节,队员们积极,活跃的答题,答出了各队的特色与风采。接着进入集体抢答环节,各队在短暂的时间内出色的回答问题。最后进入了风险题环节,此环节有惊有险,把全场活跃又紧张的气氛再次推向了高潮。

此次的竞答问题中,例如新调整后的国家助学贷款政策与以往有何不同、为什么说国家助学贷款是信用贷款等问题,体现了这次比赛的时事性与学术性,使得同学们对国家政策了解的更加透彻。

此次比赛,不仅让同学们体会到了团结的力量、普及了金融、征信基础知识、提高大学生的诚信意识和观念,同时也推动了我校国家助学贷款业务持续、健康的开展。