设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院举行第五期党课开课仪式

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2011-12-07 点击:[]

2011年11月2日晚,国际教育学院党课开班仪式于逸夫楼B204教室举行,国际教育学院党总支曹书记与全院入党积极分子到场参加了此次仪式。

仪式第一项,由党总支曹书记发表讲话,深刻阐述了党校的意义,并要求大家端正入党动机,对自己严格要求,在生活学习中起到模范带头作用。第二项,由新生预备党员代表魏洋洋同学发言,他通过自身的经历深刻剖析人生的价值以及作为一个党员理应具备的吃苦耐劳的精神。第三项由新生入党积极分子任琼洁同学发言,她代表11级入党积极分子表明决心,坚决以共产党员的标准要求自己,提高自身认识。第四项由辅导员宣布国际教育学院第五批入党培训班正式开班,并宣读党课纪律,对培训班的秩序做了具体要求,要求学员们认真听课,遵守纪律。

这次开班仪式,曹书记强调当代大学生要具有热爱祖国,崇尚科学等高尚情操,要关心时势,热心党的事业。曹书记的殷切叮嘱与耐心教导让同学们深刻领悟了党的思想,了解了党的路线,端正了入党动机,让全体入党分子具备了一名真正的中共党员应有的荣誉感及责任感。