学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校召开教育部中外合作办学项目运行管理说明会

发布时间:2022-09-04 作者: 点击:[]

9月4日,我校教育部中外合作办学项目运行管理说明会在国际合作交流处会议室召开。国际合作交流处、国际教育学院、物理与电子信息学院、教育学院、音乐学院项目负责人以及相关工作人员参加了会议。会议由国际合作交流处处长曲宏涛主持。

会上,曲宏涛处长总结了学校目前在办的涉外办学项目,分类梳理每个项目取得的成果以及各项目存在的风险点,对开学阶段做好项目对接和风险把控提出了要求。曲宏涛处长结合项目申报、获批到教学运行的全过程,对项目的管理工作进行了详细说明,并依据学校相关文件精神明确了相关职能部门和项目学院各自的工作职责职。在今后的工作中,国际合作交流处统筹项目申请报批、国际教育学院统筹项目的,管理运行、负责项目年报评估,项目学院积极开展教育教学、确保人才培养方案的执行和人才培养质量的提升,相关职能部门积极配合、各司其职。于此同时,国际教育学院牵头每学期开展中外双方教学、科研研讨会,师生交流工作,充分发挥引进资源使用效率;项目学院根据项目与学生特点,开展团学和党建工作。

会后,各部门进行了充分的交流,围绕项目特色、课程优势以及项目未来运行中可预见的问题进行了深入的讨论。

我校立足全省、结合学校战略发展大力开展教育部中外合作办学的目标是培养兼具爱国主义情怀和国际化视野的新时代新型人才;办好中外合作办学项目可以加快实现学校开放办学战略目标,提升专业与学科建设水平、促进教师队伍国际化进程,推进我校一流建设步伐,实现国际化人才培养服务地方社会经济发展的目标。

上一条:我校召开河洛学院(老挝分校)新学期管理工作调度会 下一条:国际合作交流处召开外籍教师管理工作会议