学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
网站导航
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

国际合作交流中心走访历史文化学院

发布时间:2022-04-25 作者: 点击:[]

4月23日,国际合作交流中心主任、国际教育学院院长曲宏涛带领领导班子及相关科室负责人到历史文化学院开展以国际化办学发展为主题的调研活动。历史文化学院领导班子及教研室负责人参加了调研会。

历史文化学院郭炳杰院长表示,在师资队伍建设上,近些年历史文化学院教师对海外文化研究以及与国外学术交流的意愿日趋强烈。教师通过个人渠道能够接触到一些海外资源,但辐射面小且质量偏低;在专业建设上,学院希望与国外一定影响力的大学专业合作,开办传统文化与现代学术研究相结合的专业,以适应新时代具备国际竞争力的人才培养标准;在学生高层次培养上,希望能通过安全有效的渠道,拓宽学生视野和发展出路,创造更多交流和深造的机会。

调研会上,曲宏涛主任表达了希望通过河洛文化推广基地、河洛文化国际交流中心、河南省国际化特色高校建设等平台,结合历史文化学院对国际化办学的诉求和专业发的需要,为学院搭建传统文化与国际教育的桥梁。

结合学校十四五国际化发展规划和历史文化学院办学实际,曲宏涛主提出了如下建议:一是开展学生国际化联合培养项目。从历史文化学院的专业特点出发,推荐学生可通过国际交流中心与东南亚、日本、韩国、意大利、波兰等国在世界排名当中的大学,以较为优惠的条件参与学生交流交换、攻读研究生项目;二是积极参加教师高访项目。国际交流中心利用国家政策,凭借国家留学基金委、高层次人才等项目,通过海外友好学校,结合教师的研究领域,助力教师海外研学,为教师创造国际化发展机会;三是开展合作办学项目。结合学校发展战略,发挥历史文化领域学科优势,国际合作交流中心与海外高校开展教育合作,借助外方高校教师和教学资源,吸收、发展、创新学院教育资源和教学理念,并通过项目的深度合作,打通教师国境外访学研修的渠道,拓展学生联合培养的空间。

会后,两方就专业外籍教师聘请、河洛文化国际推广、国际留学生文化传播等工作进行了愉快的交流并达成一定共识。

上一条:国际教育学专家为我校中外合作办学项目教师作主题讲座 下一条:2022年我校7名优秀学子被录取为国际中文教育志愿者储备人员