学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校与美国艾德菲大学召开合作交流项目推进会

发布时间:2022-04-07 作者: 点击:[]

4月7日,艾德菲大学外联部主任Bin及部门相关人员应邀与我校开展项目推进会。会议在线举行,由国际合作交流中心曲宏涛主任主持。

会上曲宏涛主任基于两校合作向艾德菲大学及其外联部负责人表示衷心的感谢。2021年以来两校经过多次工作对接,从办学理念、优势专业、课程引进、项目模式等方面达成了良好的合作意向,艾德菲大学从学校领导到法务部门对合作形式反复论证,确立了以双赢为目的、项目为载体、学科发展为目标、文化交流为内涵的多元化项目建设,今年2月与我校签署了合作备忘录。曲宏涛主任回顾了既定的合作框架,对接下来工作做提出建议:一是资源引进注重吸收、融合与创新。两校应建立在充分理解的基础上,相互融合,并在合作的过程中提出新观点、创造新理念、解决新问题、获取新成果;二是注重项目顶层设计。克服项目运行过程的风险和难点,将制度建设前置,规范和引领项目发展,为项目保驾护航。提前考虑境外教师的质量、教材先进性、引进次序等问题;三是建立开放的合作空间。以合作项目为契机,延伸合作模式,通过项目带动学术科研合作、课程联合开发、学生交流、教师研学等提升项目内涵建设。

艾德菲大学Bin主任表示希望两校把握合作机缘,快速推进课程对接,联合制定特色鲜明的培养方案和教学计划,扎实开展两校教育国际化。Bin主任转告了艾德菲校长的合作诚意,有信心与我校建立可持续性的合作与交流。

会后两校将加快项目具体工作的落实,加强过程管理,在各节点保质保量的完成项目建设任务。

上一条:我校与普罗夫迪夫食品工艺大学举行人文交流会 下一条:部门召开疫情防控工作部署会