学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校与泰国崇圣华侨大学举行文化交流洽谈会

发布时间:2022-03-11 作者: 点击:[]

310日,应国际合作交流中心邀请,我校与泰国崇圣华侨大学举行文化交流洽谈会。泰国崇圣华侨大学董事长时磊、国际事务中国区代表马虹出席会议。国际合作交流中心相关领导与外事工作人员参加会议。会议由国际合作交流中心主任曲宏涛主持。

会上,曲宏涛主任首先介绍了我校的办学基本概况。他指出我校是一所师范类的综合型大学,教育教学水平逐年攀升,建校百年来培养了大批优秀的毕业生,有效满足和服务了当地社会经济文化发展对人才的需求,具有良好的社会声誉。同时,依托洛阳悠久的文化历史底蕴和学科专业特色,我校近年来以河洛文化为载体,发挥河南省汉语国际河洛文化推广基地的平台优势与境外多所高校开了多种形式的人文交流及汉语言国际推广等工作,办学国际影响力不断提升。他表示,泰国崇圣华侨大学与我校在河洛文化交流及汉语言国际推广等方面有很多的契合点,也符合国家“一带一路”发展倡议,非常希望两校早日开启合作与交流。

时磊董事长指出非常高兴此次能与洛阳师范学院进行交流洽谈,他对我校丰厚的历史文化底蕴和丰硕的办学成果高度认可。他介绍了泰国崇圣华侨大学的基本情况之后表示,希望两校能在师生互访、学生联合培养以及河洛文化推广交流等方面有所合作与交流。

会后两校将签署汉语言及河洛文化交流合作备忘录。

泰国华侨崇圣大学是泰国第一所,也是唯一一所由华人捐款全资兴建、不以营利为目的大学,同时也是第一所,又是唯一一所获泰国国王陛下恩赐校名并御驾亲临主持揭幕典礼的大学。泰国华侨崇圣大学秉承为华人子弟和广大泰国人民提供学习华文和中国传统文化及其他文理学科为教育的目标。学校开设有本科、硕士、博士等课程,专业涉及广泛。

上一条:部门召开疫情防控专项工作部署会 下一条:部门召开学习落实河南省教育对外开放发展专项规划(2021-2025)专题会议