学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校与美国西田州立大学举行合作办学工作推进会

发布时间:2022-01-21 作者: 点击:[]

1月21日,应国际合作交流中心邀请,美国西田州立大学与我校开展合作办学工作推进会。美国西田州立大学驻中国办事处主任Shirley等三人应邀参会。 会议由国际合作交流中心主任曲宏涛主持,国际合作交流中心相关工作人员参会。

会上,曲宏涛主任在前期两校合作洽谈的基础上对合作办学事项进行了深层次的讨论与交流。两校拟合作的优势学科,结合国家开放办学战略及教育文化发展趋势,确立合作模式及合作项目工作计划表。曲主任表示,我校会积极、主动推进合作项目各事项的完成,为未来两校搭建校间国际化发展平台,进一步推进学校专业与学科建设,强化学生国际化培养做出努力。Shirley主任表示,愿意发挥其专业和师资的优势,与我校积极开展合作交流项目,会主动配合我校完成合作办学项目中各项工作的对接,提供材料支持,确保项目顺利申报。

美国西田州立大学成立于1838年,位于美国马萨诸塞州的西菲尔德,是一所四年制综合性公立学院。西田州立大学曾是一所师范学校,也是美国第一所男女共校的师范学院。同时,学院也是马萨诸塞州培养教师数量最多的第二大学校。西田州立大学设立艺术系、文科研究系、生物学系、数学系、传媒系、运动科学系、计算机与信息科学系、音乐系、行政司法系、哲学系、经济与管理系、物理学系、教育学系、政治学系、英语系、心理学系、环境科学系、社会学与社会工作系、地理学与地区规划系、戏剧艺术系、历史学系、世界语言、多文化与性别研究系和荣誉专业系。

上一条:我校与美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校召开合作项目推进会 下一条:国际合作交流中心组织开展《境外非政府组织境内活动管理法》普法宣传