学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校与美国温森斯大学在线召开国际合作交流项目洽谈会

发布时间:2021-03-04 作者: 点击:[]

3月4日,应国际合作交流中心邀请,我校与美国温森斯大学召开合作项目洽谈会。会议在腾讯视频召开。外方参会会人员有校长Chuck Johnson,教学副校长Laura Trean,国际合作处处长Rad Wang以及教务处处长Rick Kribs。会议由国际合作交流中心曲宏涛主任主持。

会上曲宏涛主任向外方嘉宾介绍了学校开放办学的发展战略,以及以师范为特色,提升办学质量,积极服务区域经济社会发展对优秀人才需求的办学目标。学校本着以学生为中心的办学理念,建立学生资助中心、学生就业指导中心、将关怀辐射到每一位需要帮助学生,并指导学生开展学业规划和职业规划,注重学生能力培养,提升社会适应性和就业竞争力。学校持续进行学科专业建设,提升师资队伍国际化水平,不断提升教学质量,办学社会声誉良好。近年来,学校大力实施办学国际化战略,先后与欧洲、东南亚以及北美洲等国家的高校开展合作办学、教师交流、科学学研究以及文化艺术交流。目前学校积极拓展合作渠道,寻求深度合作伙伴,构建更高质量的合作交流项目。

Chuck Johnson校长表示,非常认可我校的办学理念,认为两校的办学宗旨契合度高,办学至今秉承的宗旨是“为学生提供能够负担得起的优质教育”,是美国较为经济的大学。尽管如此,学校非常重视因材施教,注重学生的全面培养,带领学生探索自我价值,找寻学术和职业的突破。此次与我校建立联系,希望以教师短期交流、学生交换等项目为开端,开展项目合作。Chuck Johnson校长交流了合作初步意向,双方拟定了合作备忘录,具体合作事宜有待进一步商讨。

温森斯大学位于美国印第安纳州,由美国的第9任总统威廉·亨利·哈里森在1801年创办。它是印第安纳州的第一所大学,学校共有四个校区,贯穿“学生为中心,教师为主导”的办学理念,为来自世界各地的学生提供顶级的教育服务。

上一条:我校召开丁超亮同志赴白俄罗斯行前教育培训会 下一条:国际教育学院(国际合作交流中心)召开新学期工作部署会