学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校召开“一带一路”背景下高等教育合作交流座谈会

发布时间:2019-10-29 作者: 点击:[]

10月27日,应国际合作交流处邀请,俄罗斯莫斯科师范大学、吉尔吉斯斯坦国立民族大学、意大利等高校代表团到访我校,并参加由我校倡议并举办的“一带一路”背景下高等教育合作交流座谈会。此次中欧高等教育发展交流座谈会由我校校长梁留科倡议,国际合作交流中心主办,在我校成均楼B301会议室成功召开。校长梁留科、国际合作交流处、外国语学院、体育学院等部门主要负责人参加了座谈会,会议由副校长赵海彦主持。

座谈会上,梁留科校长代表学校对各高校代表团的到访表示热烈欢迎,并表示近年来中国正在实施“一带一路”发展战略,各高校都属“一带一路”沿线国家,这为我们双方的合作提供了强有力的政策支持和极大的发展空间。目前我校与白俄罗斯国立师范大学成功申办了教育部音乐学本科中外合作办学项目、与白俄罗斯国立大学开展了学生交流项目,与莫斯科师范大学、吉尔吉斯斯坦国立民族大学实现了互访交流,成为了友好学校;与波兰、爱尔兰。美国、立陶宛等国家高校开展了教师学术交流、学生交流等合作,这为我们今后的合作打下了坚实的基础。

梁留科校长表示,我校与俄罗斯和意大利各高校在合作办学、学生交流、教师互访等方面的合作交流已经取得了丰硕成果。学校一直坚持开放办学的国际化战略,积极与世界高校开展合作与交流,形成了以中意智慧城市研究室项目为载体,以教育部国别研究基地——意大利研究中心为标志,以教育部中外合作办学项目为抓手,以与马来西亚开展全面合作为突破口,重点推进马来西亚海外分校、南洋国际学院研究生联合培养及“一带一路”(中马)研究院等外事工作新格局。

随后,各个高校代表依次发表了讲话,他们一致对我校国际合作交流发展方面取得的成绩表示认同和赞赏,并简要介绍了各自高校的基本情况以及在国际合作方面取得的成绩。座谈会上,由我校倡议,与吉尔吉斯斯坦国立民族大学成立“河南省俄语培训中心”的设立进行了深入交流并达成共识,随后我校与吉尔吉斯斯坦国立民族大学代表为“河南省俄语培训中心”举行了揭牌仪式并签订了国际教育合作协议。

随后,梁留科校长表示我校将继续加大国际合作交流力度,积极与在座各高校开展宽领域、多学科、深层次的合作,以期提高彼此办学质量,进一步提升各高校办学国际化水平!让我们携手共进,共创美好的未来!

校长梁留科讲话

吉尔吉斯斯坦代表讲话

意大利代表讲话

吉尔吉斯斯坦代表讲话