学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
网站导航
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

省教育厅来华留学工作专项调研组莅临我校指导工作

发布时间:2019-06-21 作者: 点击:[]

6月20日下午,以河南工业大学国际交流与合作处处长刘国仕为组长,河南财经政法大学国际交流合作处副处长李培林、郑州大学国际教育学院副院长程果、郑州工业应用技术学院国际交流处处长丁嘉伟等组成的省教育厅来华留学工作专项调研组一行莅临我校指导工作,汇报会在成均楼B202会议室召开。我校党委书记王洪彬、副校长赵海彦出席会议,国际合作交流中心、文学院、外国语学院等部门负责人参加会议。

王洪彬介绍了我校的历史沿革、人才培养、科学研究等方面的基本情况。他指出,高等教育国际化已成为全球性浪潮,国际生培养是世界各国高校教育国际化的共同抉择和重要抓手。我校一直坚持开放办学的国际化战略,不断拓展开放办学的领域和模式,与美国、意大利、白俄罗斯、马来西亚等国家高等教育机构建立合作关系。

王洪彬指出,各位专家莅临我校进行调研和指导,既是对我校教育国际化工作的一次全面检阅,也是我们学习先进经验、弥补不足和差距、推动我校来华留学生工作迈上新台阶的宝贵机遇。希望各位专家不吝赐教,多提宝贵意见和建议,学校将认真配合调研工作,虚心听取各位专家的指导意见,进一步优化顶层设计,明确工作思路,拓宽国际视野,抓好以研促改、以研促建,不断推进我校留学生工作再上新台阶。

刘国仕传达了河南省教育厅对来华留学生教育管理的相关要求,并就本次检查调研的目的和方式进行了说明。他表示,希望通过此次检查调研,进一步提高学校对来华留学生教育管理工作的重视,保证教学管理工作有序开展。

会上,赵海彦从指导思想、工作定位、工作概况、保障支持、日常管理、存在问题等六个方面对我校来华留学工作作了汇报。

汇报会后,调研组现场查阅了我校留学生招生和教育相关材料,并与我校留学工作相关负责人和留学生分别在成均楼B202、B203会议室座谈交流,对我校留学生教育和管理工作表示充分肯定。

汇报会现场

我校党委书记王洪彬讲话

调研组组长、河南工业大学国际交流与合作处处长刘国仕传达相关要求

赵海彦汇报我校来华留学工作