学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

俄罗斯人民友谊大学访问我校

发布时间:2019-05-24 作者: 点击:[]

5月24日,应国际合作交流处邀请,俄罗斯人民友谊大学第一副校长克拉巴耶夫-努尔先生一行六人访问我校。国际教育合作交流会在成均楼B202会议室举行,校长梁留科出席会议,副校长赵海彦、国际合作交流处、新闻与传播学院等部门负责人参加会议。交流会由国际合作交流处处长李哲鹏主持。

梁留科对克拉巴耶夫-努尔先生一行的来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校办学历史、师资和学科建设、发展规划,重点介绍了近几年我校国际交流合作成果:中意智慧城市研究室、教育部本科合作办学、境外分校——河洛学院等项目的建设情况,以及我校以三彩艺术、石画艺术、博物馆藏为特色的河洛文化传承与应用的情况。

梁留科校长在讲话中指出:洛阳师范学院成功设立马来西亚分校、创立小学教育全科培养洛阳模式,在前不久刚刚召开的河南省教育大会上得到了省领导和大会的高度认可。同时大会鼓励在全省推广和复制洛阳师范学院成功经验,大会要求各高校认真学习和贯彻全国教育大会会议精神,结合当地社会经发展实际,发挥各自优势,积极走出去,举办高水平合作办学,开展研究生联合培养。他表示,我校愿意从学生交流互换、硕士研究联合生培养、教师互派进修学习、科研联合攻关等领域与俄罗斯人民友谊大学尽快开展实质性合作。

克拉巴耶夫-努尔先生对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校新校区建设和外事工作所取得的成果表示高度认可。他介绍了俄罗斯人民友谊大学的学院设置、专业设置、师资队伍、教学科研、国际合作交流等方面的基本情况,表示热切期盼与我校开展教学、科研等方面的合作。

梁留科校长为克拉巴耶夫-努尔先生等颁发了荣誉教授聘书。

最后,双方共同签订了《洛阳师范学院与俄罗斯人民友谊大学教育合作协议》。

克拉巴耶夫-努尔先生一行参观了我校三彩艺术馆、石画艺术馆,并在新闻与传播学院进行了师生座谈会。

俄罗斯人民友谊大学,是一所位于俄罗斯莫斯科的著名公立大学,1961年由前苏联领袖赫鲁晓夫创立,原名为卢蒙巴人民友谊大学,专为第三世界国家培训年青共产党员,是第三世界国家被压迫人民独立和解放斗争事业的象征。目前俄罗斯人民友谊大学已成为俄罗斯最著名的综合性大学之一,被称为“世界政治家的摇篮”,是一所新兴的以研究国际关系和世界文化为主的独一无二的国际性大学。该校专业设置齐全,数学、化学制药、医学、物理、能源技术、现代语言学、文学与新闻学、法学等专业优势明显,拥有院士近50人,多个诺贝尔奖获奖者。该校在校生30000余名,其中来自世界150多个国际和地区的留学生近10000名。

签定协议

合影

上一条:日本东京三立学院访问我校 下一条:我校召开赴白俄罗斯出访团组行前教育培训会