学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校召开马来西亚海外分校“河洛学院”工作推进会

发布时间:2019-05-08 作者: 点击:[]

5月7日,我校召开马来西亚海外分校“河洛学院”工作推进会。会议在成均楼B202召开,校长梁留科、副校长赵海彦、庞彩霞出席会议。国际合作交流处、教务处、招生就业处、文学院、教育科学学院、河洛学院等部门负责人参加会议。国际合作交流处处长李哲鹏主持会议。

河洛学院负责人首先就河洛学院师生半年多的工作、学习,尤其是培养方案、教学大纲和教学计划的执行情况以及学生学籍和成绩管理等方面存在的问题作了汇报。并向拟出访马来西亚城市大学的团组提出河洛学院管理运行中遇到的常驻马来西亚管理人员工作签证、语言培训课和大学英语课开设以及语言培训费收费标准的问题,希望访问团与马来西亚城市大学进行协商解决。

梁留科校长指出2018年是我校海外分校——河洛学院第一批招生,目前已进入正式培养阶段,必须做好师生海外教育教学、生活管理等方面的工作,必须确保教学秩序正常、师生思想稳定、教学质量稳中有升。对于课程对接问题,相关学院要做好课程计划、培养方案的进一步修改和完善,确保教学计划正常执行,确保学生培养标准和培养质量。

赵海彦副校长指出河洛学院的设立是我校国际化办学迈出的重大一步,也是我校在新时期做好教育国际交流合作的新平台。他号召并鼓励教师走出国门,前往海外学习工作,不断开拓创新,丰富自身。在课程设置上,赵校长指出要融合中马双方的课程体系,发挥各自特色和优势学科,改革传统教育模式,灵活多样培养具有海外背景的高素质优秀大学毕业生。

参会的相关部门负责人就项目运行过程中存在的问题发表了意见,对今后的工作提出了建议。针对办学过程中出现的问题,表示主动配合及时解决,确保河洛学院各项工作有序推进。

梁留科校长讲话

赵海彦副校长讲话

会议现场

上一条:我校召开赴马来西亚访问团组行前教育培训会 下一条:我校与美国阿克伦大学合作举办小学教育专业本科教育项目 顺利获得教育部审批