学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

韩国代表团一行来校交流访问

发布时间:2018-11-14 作者: 点击:[]

1113日下午,韩国代表团一行到我校访问交流。韩国老子艺术馆馆长康禹铉,韩国探罗罗想象集团秘书崔贤津,韩国儒教联合会理事曹玟焕,韩国成均馆大学哲学博士崔银哲、助理朴裕美,河南省文化厅国际处处长汪洋,我校国际合作交流处、国际教育学院、马克思主义学院、历史文化学院主要负责人及相关领域教授专家参加交流活动。我校国际合作交流处副处长曲宏涛主持交流活动。

李哲鹏对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向河南省文化厅对我校中韩文化合作交流的支持表示诚挚的感谢,并就学校概况作了简要介绍。他表示,多年来我校积极实施开放办学战略,与韩国多所高校之间开展文化交流活动已近10年,先后与韩国大真大学、大邱加图立大学、培材大学、又石大学、东洋大学以及韩南大学通过交流互访建立了友好合作关系。期望借助康禹铉一行的此次到访,与韩国加强了解,增进友谊,促进合作。

康禹铉对我校的热情招待表示感谢,对我校美丽的校园环境、深厚的文化底蕴给予充分肯定,赞扬老子的哲学思想对韩国文化带来的深远影响他表示,再次来到我校倍感亲切,希望可以和我校在文化方面进行交流与合作,并就与我校共建老子研究所等开展合作项目提出建议。

汪洋讲话,感谢我校的热情接待和精心的安排,再次向大家介绍来访的韩国嘉宾。他表示,此前双方合作举办了中韩老子文化论坛等项目,取得了丰硕的成果,与韩国已形成了非常融洽的合作基础。他希望以此次文化交流为契机,加强河南省对外文化交流与合作,祝愿我校与康禹铉一行的交流再上新台阶。

参会的嘉宾和专家对老子思想和老子文化进行了深入研讨,认为老子思想不仅是中国的,也是世界的,它阐明了人类社会与自然界之间的普遍规律,具有极大的超前性和现实意义。表示将积极融入中韩人文交流机制,推进中韩双方文化交流与合作,挖掘和推广先哲文化内涵,加深两国人民相互了解和友谊,为中韩关系持续发展不断注入活力。

合影留念

上一条:我校组织召开赴爱尔兰出国交流学习人员行前教育培训会 下一条:国际合作交流处召开本科审核评估材料汇报研讨会