公告通知
    热点推荐
    ◆关于2021年“金秋助学”活动资助对象的公示
    ◆关于2021年汛期受灾教职工名单的公示
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆洛阳师范学院工会委员会关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆校工会女工委开展第四届“书香三八”读书活动
    ◆校工会组织开展“关怀慰问·情暖六一”活动
    ◆教职工男子篮球、女子气排球比赛圆满落幕
    ◆校工会举办“颈椎、腰椎常见病科普”健康讲座
    ◆洛阳师范学院工会委员会 关于表彰2019-2020年度“巾帼建功先进 个人”的决定
    ◆校工会组织教职工到洛阳农博园踏青春游
     
    当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

    关于开展第一届“书香三八”读书活动的通知

    发布时间:2018-04-27 00:00:00   浏览:

    各分工会:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大女教职工在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统美德,传播向上向善、敬业诚信、绿色节俭等文明理念,根据河南省教科文卫体工会通知要求,经研究,决定在全校女教职工中开展第一届“书香三八”读书征文活动。

    一、活动主题:引领女性阅读 · 建设文明家庭

    二、活动时间:2018年4月16日至2018年5月30日

    三、参赛作品要求:

    作者只限女性,作品必须本人最新原创,征文、家书、书画阅读作品,每人只限参评其中一类作品。

    (一)征文作品要求

    1. 内容紧扣活动主题,围绕阅读、家庭美德、好家风、科学家教、健康文明的生活方式、绿色家庭等,要言之有物,有生活气息,视角独特,有感而发,富含哲理,给人以启迪。

    2. 标题自拟,体裁不限,结构完整,层次分明,逻辑性强,言精意美。

    3. 字数控制在1000~2500字之间。

    (二)家书作品要求

    1. 可以写给父母长辈、爱人、孩子或其他亲人,是结合活动主题最新创作的作品。

    2. 书写格式规范,构思巧妙、层次分明、结构完整、言之有物、有情有感。

    3. 字数控制在800~2000字之间。

    (三)书画阅读作品要求

    1. 内容契合活动主题,且是最新创作的作品。

    2. 用书法、绘画形式展现经典语句和核心理念以及有关家庭文化的名言、诗句。

    3. 绘画、书法作品(软笔和硬笔)须用专用纸,作品的横幅或纵幅不小于68cm,其中硬笔书法作品横幅不小于34cm;书画作品风格不限。

    4. 同一作者只能选绘画、书法其中一种形式,报送作品须有本人落款署名。

    5. 报送作品通过扫描或者拍照,形成图片JPG格式上报,文件以“姓名+单位+电话”命名,并附详细作者信息表(必须注明作者姓名、工作单位、手机、作品名称、画种或书法类别等)。

    四、奖项设置

    活动将按照“征文类”、“家书类”、“书画阅读类”三个组别进行评审,每个类别分别评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,校工会女工委将对获奖作品择优进行汇编,并对获奖人员予以奖励。优秀作品推荐参加河南省“书香三八”读书征文活动,进行表彰奖励。

    五、有关要求

    1. 各分工会要高度重视、精心组织,广泛宣传、积极发动,认真做好女教职工素质提升工程与读书征文活动的结合工作,深入开展读书沙龙、征文、表演、阅读分享、交流会,激励广大女教职工树立终身学习的理念,不断提高自身综合素质。

    2. 各分工会可择优选报征文1~2篇,家书1~2篇,书画阅读作品1~2件,报送截止日期:2018年6月10日,

    3. 报送形式:征文及家书作品为word格式,书画阅读作品为jpg格式,一并压缩后命名为单位名称,发至校工会邮箱:lynugh@163.com。联系电话:68618041, 68618042。

    校工会女工委

    2018年4月16日


    上一条:关于举办教职工男子三人制篮球、男女三人制毽球、男女五人制气排球比赛的通知
    下一条:关于推荐“河南省优秀工会之友”候选人的公示