公外部开展马克思宗教观教育活动

发布时间:2016年06月03日 作者: 点击:[]

公外部开展马克思宗教观教育活动

6月2日下午,公共外语教研部主任王莹老师在敦行楼411会议室为公外部全体教职工做了马克思主义宗教观的理论宣讲。

王莹老师首先从宗教的本质、宗教的产生和发展、宗教产生和存在的根源及其消亡条件、宗教的社会作用,以及马克思主义政党对待宗教的基本态度和原则等方面阐释了马克思主义宗教观的基本观点。

最后,王莹老师指出,马克思主义宗教观是马克思主义理论的重要组成部分,其所蕴涵的人文关怀对于高校大学生正确区分宗教与迷信、宗教与邪教,自觉抵制不良宗教活动,促进高校校园和谐发展具有重要意义。作为高校教师,我们有责任和义务帮助大学生正确认识宗教,树立科学的宗教观,加强科学无神论的教育,用马克思主义宗教观来引导大学生积极探索科学与真理。