公共外语教研部党支部简介

发布时间:2012年10月06日 作者: 点击:[]

公共外语教研部党支部隶属公共教研部党总支。总支委员会设三个党支部:公共体育教研部党支部、公共外语教研部党支部和公共艺术教研部党支部。三个党支部的主要领导都是总支委员。本总支在2012年5月换届时,选举公共体育教研部李永智教授为总支书记。

公共外语教研部党支部由王金凯、王莹和曹建芳三名委员组成,负责本部门的党务工作。

1坚持社会主义办学方向,贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家的法律、法令及学校的各项规章制度。

2决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要事项。

3确保大学英语课程的教学工作按照教育部制订的《大学英语课程教学要求》及据此制订的《洛阳师范学院大学英语教学要求》顺利实施,并不断提高教学质量。

4按照校党委的要求和统一部署,做好党建工作。加强党组织的思想、组织、作风建设,制定、实施本单位的党建工作规划、年度计划。积极做好党员发展工作,加强对党员的教育和管理。

5不断加强党支部自身建设,提高解决自身问题的能力,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

6做好本单位教职工的思想政治工作。

7加强领导班子自身建设。组织好领导班子的民主生活会,按时参加中心组学习。抓好本单位领导干部的廉政勤政、廉洁自律。

8完成学校党委和行政交办的其他任务。