公共外语教研部开展宪法宣传教育活动

发布时间:2016年12月05日 作者: 点击:[]

根据校办发〔2016〕11号“党政办公室关于做好2016年国家宪法日暨洛阳师范学院宪法学习日活动的通知”精神,在“宪法日”来临之际,公共外语教研部于12月1日下午在敦行楼411公共外语教研部会议室开展了《宪法》学习宣传教育活动。公共外语教研部主任王莹老师以图文并茂的形式对《宪法》进行了宣讲。

公共外语教研部开展宪法宣传教育活动

首先,王老师介绍了习近平总书记有关“宪法”的重要论述。习总书记指出“坚持依法治国首先要坚持依法制宪,坚持依法执政首先要依宪执政”,“全面贯彻实施宪法是建设社会主义依法治国首要任务和基础性工作”。接下来王老师阐述了设立“宪法日”的重大意义、世界各国在“宪法日”的有关宣传活动。最后,她通过PPT对《中华人民共和国宪法》进行了的详细的解读。

通过此次宣讲,公外部的老师们提高了对宪法的理解,对依法治国也有了更深刻的认识。大家纷纷表示,作为一名教师,首先要认真学习宪法,自觉遵守宪法,在日常教学中,贯穿宪法教育,尤其是对有关教师、学生等方面的法律法规更应该熟记于心,落实于行,真正做到依法执教。