公外部党支部暑期“两学一做”学习活动计划

发布时间:2016年07月06日 作者: 点击:[]

公共外语教研部党支部坚持从实际出发,紧密结合本支部的特点、党员实际情况以及我校已经放暑假式,广大教师、党员正处于放假状态,大家分散居住不易集中的特点,本着分类指导,区分党员领导干部、党员教师和普通教师,采取分类指导、区别对待的方法,在学习方式和学习内容上体现差异化,以充分调动广大教师党员干部的学习积极性,提高学习成效,特制定以下学习计划和安排:

一、党员干部

1.要求党员干部坚持参加高等教育管理干部培训平台在线学习,按要求完成学习任务,写出学习心得。

2.认真学习有关党风廉政文件精神,增强廉政意识,始终牢记党的“全心全意为人民服务”宗旨;要关心群众疾苦,积极为教职工排忧解难,;要坚持以身作则,经常自我反省,做到廉洁从教。

二、党员教师

1.要求党员教师认真学习党章党规和总书记系列讲话精神,深入开展自我批评,查找剖析在师德师风存在的问题,不断提高政治思想觉悟,做一名合格的共产党员。认真学习贯彻党的十八大五中全会的精神,不断提高政治觉悟。

2.今年假期,公外部将有20余名教师到不同的培训点参加大学英语的课程培训。放假前每个培训点均选派了1-2名党员教师担任带队负责人,负责培训期间方方面面的工作。培训结束后有些党员教师还将就近参观红色教育基地。公外部党支部要求有关党员教师认真学习、参观,开学后每个培训点提交一份培训总结并附图片进行说明。

3.按照中共河南省委组织部办公室文件豫组办【2016】11号文件‘关于在“两学一做”学习教育中以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展支部活动的通知’精神,在本学期最后一次党员会议上,党支部要求每位党员联系自身工作实际、联系个人成长经历,回忆个人入党志愿、重温自己的入党历程,谈自己的入党经历,入党后的表现以及下一步的工作打算,并在下学期开学的第一次全体教师会议上将纸质稿交到公外部党支部。

三、全体教师

1. 认真学习习近平总书记关于立德树人、创新驱动、建设世界一流大学和一流学科、加快发展职业教育、教育体制改革、“四有”好老师、青年成长等重要论述,把学习教育与师德师风建设相结合,加强对教师职业道德规范等内容的学习。

2.根据洛师发【2016】13号文件“中共洛阳师范学院委员会关于组织学习《洛阳师范学院章程》的通知”,本学期最后一次全体教师会上已经将《洛阳师范学院章程》发至公共外语教研部管理群,要求全体教师按要求认真自学,开学后进行研讨,并制定出本部门的有关规章制度。