公共外语教研部开展教师职业道德规范理论宣讲活动

发布时间:2016年06月24日 作者: 点击:[]

公共外语教研部开展教师职业道德规范理论宣讲活动

临近期末,利用英语四六级和期末考试的考风考纪考前培训的机会,公共外语教研部于2016年6月16日下午在敦行楼411公外部会议室召开对全体在职及外聘教师进行了教师职业道德规范理论宣讲活动。

会议由王莹主任主持,张艳红副主任带领全体教师共同学习了教育部、中国教科文卫体工会全国委员会于2011年12月23日颁布的《高等学校教师职业道德规范》。规范从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个方面,对高校教师职业责任、道德原则及职业行为提出了要求。

通过学习,全体教师进一步明白了这些规范的具体内涵,意识到自己肩上责任的重大,尤其是对“服务社会”这一点有了更为明确的认识,明白了作为教师,不能仅仅关起门来帮助学生读“圣贤书”,还要以自身实际行为为示范,引导学生参与服务社会、进而改造社会。

最近部门组织了一系列的理论学习,而有关教师职业道德规范的理论宣讲还是第一次,大家感觉通过此次理论学习,我们把一些口号标语类的规范理解更深了,明确了自己下一步工作努力的方向。