马斐老师在师德演讲比赛中荣获三等奖

发布时间:2016年05月23日 作者: 点击:[]

马斐老师在师德演讲比赛中荣获三等奖

为大力弘扬百年师范精神,强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,校工会于4月份在全校范围内开展了“立德树人、成就最美”师德演讲比赛活动。各分工会共选派了33位选手参加比赛,马斐老师代表公共教研部参加比赛。

经过预赛激烈的角逐,14名选手脱颖而出,马斐老师入围决赛。

5月12日,师德演讲比赛决赛在蓓蕾剧场举行。校党委副书记王万鹏,副校长宋文献、赵海彦,校工会主席张运礼出席并观看比赛。校语委主任赵江、新闻与传播学院孙志隆、文学院杨莉、历史文化学院吴涛、政法与公共管理学院王建设等7位教师担任大赛评委。

经过激烈比拼,公共教研部马斐老师获得三等奖。马斐老师的演讲紧紧围绕了“师德”这一主题,以学习《高等学校教师职业道德规范》体会为基础,以我部门常润芳老师、王芳老师、王碧娟老师等先进人物和先进集体的典型事迹为题材,充分展示了我部门教职工爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的师德风范,阐释了自己对师德建设重要性、新时期师德的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会。语言流畅、逻辑严谨、立场鲜明,精彩的表现赢得掌声不断。(供稿人:马斐)