洛阳师范学院公共外语教研部党支部2012年工作计划

发布时间:2012年10月06日 作者: 点击:[]

1.继续深入学习科学发展观,学习十七届五中全会精神,学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,按照党委和学校的部署和要求做好各项工作,迎接中国共产党第十八次代表大会的召开;

2.做好支部的党建工作,发挥党支部在教学、科研工作中的坚强堡垒作用,和模范带头作用。党员带头遵守并执行学校各项规章制度,与学校发展保持一致,做好稳定工作。转变作风,全面提升党风廉政建设。做好入党积极分子的培养和党员发展工作。

3.迁建工作是今年工作的重中之重,做好全体教师的思想工作,做好本单位的教学和科研工作,配合学校的迁建;在迁建工作中党员教师要起模范带头作用。

4.继续搞好大学英语的教学工作,克服课程多,人员少的困难,认真做好课堂教学工作和实践教学工作;鼓励教师开展教学研讨活动,鼓励教师认真研究多媒体课件在教学中的使用,鼓励教师适度使用多媒体课件。我们的教学工作要真正做到以学生为本,为学生服务。

5.把大学英语学习网站当作本年度的一项重点工作来抓,做好网站的建设和维护,确保网站正常运行,充分发挥作用。安排好值班答疑人员,及时解答学生在学习中遇到的问题,充分利用网络及时发布教学和学习信息;搭建好学生自主学习平台,让学生在有限的时间内达到《大学英语课程教学要求》中的目标,让更多的学生在毕业前通过4级考试,为更多的学生考研打下良好的英语基础,尽量不让英语拖后腿。

6.做好本单位的科研工作:多数人的职称评审已通过,但科研工作不能懈怠。鼓励全体教师在完成教学工作量的同时,确保完成自己额定的科研工作任务。

7.做好大学英语四六级考试的考前辅导工作,协助教务部门做好大学英语四六级考试工作,维护考点声誉,确保考试平稳顺利进行;努力使大学英语四级考试的通过率进一步提高;

8.认真组织学生活动:鼓励学生参加全国大学生英语竞赛,组织好全国大学生英语竞赛活动,确保考试顺利进行,并争取较高的获奖率;办好全校的英语演讲比赛。做好河南省大学生英语演讲比赛的准备工作,选拔出优秀的学生参加比赛,争取获得好成绩。

9.做好本部门的教师培训工作:教师的业务培训采取走出去和请进来的办法,聘请国内知名专家学者为本部门教师开讲座,开拓教师的视野,提高教师的专业水平和科研能力;认真组织教师的暑期培训工作。努力提高教师的专业水平和教学技能,以适应大学英语教学改革的要求。

10.根据学校文件精神和新的定编定岗工作方案,做好本部门的岗位聘任工作;坚持公开透明、公正公平的原则,做好教师的补充引进工作。根据学校健全完善“以岗定薪、职事相符、按劳取酬、优绩优酬”的人事分配制度的原则,制订出公共外语部的分配方案;

11.做好上级领导和部门交办的工作。

公共外语教研部党支部

2012年2月