公外部召开会议传达学校思想政治工作会议精神

发布时间:2017年03月31日 作者: 点击:[]

公外部召开会议传达学校思想政治工作会议精神

3月30日上午,洛阳师范学院思想政治工作会议在我校成均楼B106会议室召开。会上,梁留科校长介绍了河南省高校思想政治工作会议的主要内容,时明德书记发表了重要讲话。

为了更好地学习和贯彻会议精神,3月30日下午,公共外语教研部在敦行楼411会议室召开体教师会议,由王莹主任向全体教师传达了会议精神。

会上,王主任介绍了时书记的讲话内容。她说,时书记在讲话中要求大学教师要站稳讲台,要向学生传递正能量。要向学生传授知识,同时还要教会学生如何做人。在谈到加强青年教工思想政治工作时,时书记提出“青年教工的思想政治工作要与理想信念教育相结合,要与师德师风教育相结合,要与解决实际问题相结合,要与提高业务水平相结合”。

最后,她希望全体教师要加强政治学习,不断提高自身的理论水平和政治修养,真正做到“教书育人,为人师表”。