教学交流

四级备考心得体会-彭金(食品与药品学院)

发布时间:2019年04月01日 作者: 点击:[]

英语作为全国通用语,可以说是我们大学生的必修课。学好英语并不难,就如同小学时接触拼音一般,用得多,看得多,也就会得多。

兴趣是学习最好的老师。

英语不是我们的母语,所以我们在平时不常用,要接触英语除非主动,否则,仅凭一周两节课是无法更深的掌握英语这门学科的。学好英语,兴趣相伴。

闲暇之余,听听英语新闻和歌曲,看看英语电影和短视频,对于激发英语兴趣,主动学习英语至关重要。

问渠那得清如许,为有源头活水来。

想想高中时我们对待英语的态度,每天早读是英语,睡前背诵是英语。虽说死记硬背不是学习的好办法,但是,学习,不靠记忆,我们又真正学到了什么呢?学好英语,单词背诵必不可少。积累的多,才能在用的时候不会生出“书到用时方恨少”的感叹。

勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。

学习要下功夫,英语伴随了我们至少六年。六年的光阴不是一个易耗品,我们在英语上耗费了精力,却来不及拿到回报就放弃了。为什么呢?为什么不坚持下去呢?高中时热情的火苗,是否被大学的清闲浇熄?业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。不要让时间白白流失,流失在那段我们拼命学习英语的时光里。每天分给英语学习一点时间,哪怕是看以前的学习笔记,也会有种拨开云雾见明月之感。

以上是我的英语学习心得,并没有什么特别之处,贵在坚持。我相信,只要我们主动地学习英语,一定能在英语上有所收获。