活动赛事

公外部成功举办洛阳师范学院第三届英语阅读大赛

发布时间:2023年06月02日 作者: 点击:[]

2023年6月1日下午,洛阳师范学院第三届英语阅读大赛在G3语言实验室顺利进行。本次大赛由公共外语教研部主办,负责比赛各环节的组织、竞赛命题、阅卷评分及颁奖等工作。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛环节有超过7000名学生积极参与,根据初赛成绩教师选拔出近320名优秀学生参加决赛。决赛环节,参赛学生要在60分钟内完成大学英语6级难度的英语长篇阅读、仔细阅读及完型填空等题目,全方位考查学生的英语词汇积累、阅读速度、阅读技巧及英语阅读理解能力。

公外部领导高度重视此次比赛,张丽丽副主任亲临比赛现场进行指导。决赛中,监考教师线上线下协同监控考生动态,确保考试的公平和公正。参赛学生认真专注,凝神思考,展现出当代大学生积极进取的精神风貌。

此次大赛丰富了我校学生的校园生活,帮助同学们充分了解英语学习方面自身的长处和不足,有效激发了学生的英语学习热情。同时,比赛结果也帮助老师们更好地了解学生英语阅读方面的难点和共性问题,为之后将要进行的大学英语阅读教学改革提供参考。此次大赛真正落实了以赛促学、以赛促教的竞赛宗旨。

公外部将从本次参赛选手中选拔优秀学生代表我校参加2023年“外研社·国才杯”全国大学生英语阅读大赛河南赛区的复赛。预祝参加此次比赛的同学取得优异成绩。

供稿人:田恒飞

审稿人:张丽丽