活动赛事

洛阳师范学院第二十一届英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2022年11月21日 作者: 点击:[]

2022年11月20日上午,由校团委、教务处、公共外语教研部主办,校学生会承办的我校第二十一届英语演讲比赛决赛在新闻与传播学院一楼演播厅隆重举行。出席本届演讲比赛的嘉宾有招生就业处刁鸿安处长、教务处郭向萌副处长、学生处吕鹏副处长、团委高莹副书记。担任此次比赛评委的有公共外语教研部张艳红主任、张丽丽副主任、李小玉老师、魏玉喜老师、外国语学院张硕老师,以及外籍教师Ardy和Matthew等。比赛由公共外语教研部教师田恒飞和物理与电子信息学院19级学生张昰潍共同主持。

此次比赛自10月初下发通知以来,经过各个院系的初赛选拔推荐和全校的复赛,最终共有22位选手入围本次决赛。决赛分为A﹑B两组进行,A组选手为我校文、理等本科专业学生;B组选手为体育、艺术类及软件工程等本科专业学生。在筹备此次大赛过程中,公外部与其它主办单位提前部署,并根据疫情发展情况,第一时间调整了比赛方案,改为线上线下相结合的方式,并通过“洛师广电”公众号向全校全程线上直播,希望能让更多的学子参与到这场赛事中来。

大赛围绕着“China's Wisdom for the World”(构建人类命运共同体:中国向世界贡献的智慧)这个主题展开,激励青年学子勇担时代责任,展示中国智慧,传播中国声音。选手们从不同的角度阐述他们对这一主题的理解,讲述中国在各个时期、不同领域向世界贡献的中国智慧,展现出的大国担当。在演讲过程中,选手们标准的发音、流畅的语言,深刻且视角独特的内容深深吸引了观众。在评委提问环节,他们沉着应对,条理清晰,充分展现出我校学子扎实的英语基本功和青春风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终来自法学与社会学院的王晶晶和新闻与传播学院的刘若煊两位同学分别获得A、B组一等奖。

比赛结束后,外教Ardy和Matthew分别对本次比赛进行了点评,他们都高度肯定了选手们在比赛中的精彩表现,同时也为参赛选手提出了改进的建议。最后在欢快的音乐声中举行了颁奖仪式,评委老师为选手们颁发了获奖证书及奖品。

自2002年以来,我校的英语演讲比赛已经连续举行了21届,每年的演讲比赛已经成为了很多同学最为期待的赛事。今年的比赛由于线上线下相结合的举办方式尤其引人注目,在线数据显示有将近3000名学生通过“洛师广电”在线观看了整场比赛。各位选手们在比赛过程中的精彩表现极大地展现了新时期大学生志存高远、昂扬向上的精神面貌,更反映出洛阳师范学院在高等外语教育改革创新与落实思政育人方面的显著成就。

供稿人:郭培培

审核人:张丽丽