活动赛事

发布时间:2018年04月20日 作者: 点击:[]

洛阳师范学院第十七届英语演讲比赛成功举办

4月19日下午,由校团委、教务处、公共外语教研部和学生会联合主办的我校第十七届英语演讲比赛决赛在逸夫教学楼G1-112报告厅隆重举行。出席本届演讲比赛的嘉宾有党委学工部部长、学生处处长秦西京,招生就业处处长刁鸿安和校团委副书记高莹等。担任此次比赛评委的有公共外语教研部主任王莹,教研室主任王芳、岳俊琳、崔君红和副教授郎红琴、马云霞等五位老师,以及两位外籍教师Craig先生和Julia女士。

经过院系选拔推荐和全校复赛,最终共有22位选手进入本次决赛。决赛分A﹑B﹑C三组进行,A组选手为我校在读研究生,B组选手为文、理等本科专业学生;C组选手为体育、艺术类本科及专科学生。比赛由公共外语教研部两位青年教师郑刚和赵丽华主持。

各位参赛选手准备充分,着装得体,在比赛过程中语调自然,表达流利,姿态优雅,充满活力,展现出我校学生良好的精神面貌和英语表达能力。每位选手演讲结束后还回答了评委的提问,选手们的出色表现赢得了评委与同学们的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终研究生魏亚婷同学获得A组一等奖;数学科学学院的刘源源同学和信息技术学院的杨晨波同学同获B组一等奖;学前教育学院的闫雅雯同学荣获C组一等奖。比赛结束后,两位外教评委对本次比赛进行了点评,他们肯定了选手们的精彩表现,同时也对广大同学提出了关于英语学习方面的建议并给予了鼓励。随后举行了颁奖仪式,各位评委老师为选手颁发了获奖证书及奖品。

作为“英语活动月”的一个重要组成部分,本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展现个人风采的舞台,同时也对活跃校园英语学习氛围、激发学生英语学习热情起到了积极的推动作用。

洛阳师范学院第十七届英语演讲比赛成功举办

主持人郑刚、赵丽华两位老师

王莹主任与一等奖获奖选手合影

洛阳师范学院第十七届英语演讲比赛成功举办