活动赛事

第十届英语风采大赛圆满落幕

发布时间:2012年05月09日 作者: 点击:[]

为进一步营造我校英语学习氛围,丰富校园文化,推动我校学风建设,给广大学生提供展现英语风采的舞台,12月4日晚7时,由公共外语教研部、物理与电子信息学院主办,英语之友俱乐部承办的第十届英语风采大赛在学术厅隆重举行。公共外语教研部主任王金凯、副主任王莹,教研室主任常润芳、王碧娟、刘安军老师担任此次比赛的评委。

经过初赛和复赛的严格选拔,20名选手晋级决赛。比赛分为演讲和非演讲两个部分,现场精彩纷呈,竞争异常激烈。选手们或围绕主题演讲,或唱起优美的英文歌曲,或表演英语话剧,演讲内容丰富多样,有对未来的憧憬,有对友谊的看法,有对一二•九运动的回顾,有学习英语的方法,有心灵的感悟,他们尽情展示,激情洋溢、声情并茂的演讲,流利的英语赢得大家阵阵掌声。最后,额尔敦夺得演讲区冠军,王婉云则荣膺非演讲区冠军。

公共外语教研部主任王金凯在总结中说,此次大赛给众多热爱英语的同学提供了展示自己风采的舞台,获得奖项的同学赢得了肯定,增长了自信;没能登上决赛舞台的同学也在参与中获得了锻炼,培养了能力。感谢主办本次比赛的工作人员,感谢培养出优秀学生的老师。副主任王莹赞赏选手表现优异,取得的成绩可喜可贺,值得肯定和赞扬。