活动赛事

我校第十届大学生英语演讲比赛决赛落下帷幕

发布时间:2012年05月09日 作者: 点击:[]

4月22日晚,我校第十届英语演讲比赛决赛在学术厅举行。党委宣传部部长秦西京、公共外语教研部主任王金凯、教务处副处长刘岸英、学生处副处长吴浩等出席并观看了选手们精彩表现。公外部副主任王莹及常润芳老师、外籍教师等担纲决赛评委。

本次比赛分为A、B两组,A组15名选手共搏一金,B组5名同学一决胜负。两组比赛环节一样,均为演讲和回答问题。

教务处副处长刘岸英对本次比赛给予深切厚望,她说,英语是学习、交流的重要工具,将成为衡量当代大学生总体素质的一个重要砝码。随着社会的发展,我校越来越重视学生英语能力的培养,公外部也在教学模式上有所创新、突破。该比赛既可以检验我校公共英语教学质量,又能够给英语爱好者提供一个宽广的平台,使其尽情展示自我。

比赛中,选手们以娴熟的英语口语,落落大方的姿态、机智敏捷的回答赢得了在座观众与评委的一致好评。选手们演讲的内容积极向上,或是跟随梦想去呼吸,或是居安思危、走向成功的,也有抒发对洛阳热爱之情,展现了当代大学生应有的精神风貌。整个比赛过程紧张激烈,却也不乏感动,面对稍显紧张的选手,观众们给以热烈的掌声,丝丝温暖融心田。

比赛结束后,外籍教师以诙谐、幽默的精彩点评,给选手们以热情的鼓励。文学与传媒学院的吴江楠同学、继续教育学院的张晓胤同学蟾宫折桂,分别夺得A、B两组冠军宝座。

我校第十届大学生英语演讲比赛决赛落下帷幕