活动赛事

洛阳师范学院第二届创新英语作文大赛具体操作步骤及注意事项

发布时间:2015年11月16日 作者: 点击:[]

1.11月16日,即下周一开始,综合课教师在课堂上布置给学生初赛的作文题

(文理本科组和体艺专科组统一使用同一道题目,分别筛选),要求准备参加初赛的学生在两周时间内完成写作(字数为150-200字),并于11月27日之前将纸质的作文交给各自的综合课任课教师。

(建议老师们可以把初赛设置为本班的一次作文练习,计入学生的平时表现,并督促学生发挥自己的最佳写作水平。希望老师们大力宣传此次比赛,积极鼓励学生参加。)

2.收齐本班学生的作文后,各任课教师尽快挑选出能代表该班最高水平的2-4

篇优秀作文(要求首页有标明该学生的院系班级,学号、名字、电话号码及教师姓名),交给实践教研室的负责老师(王碧娟、赵晨、王芳处均可,由王碧娟老师汇总)。

3.由王碧娟老师负责组织相关老师在11月30日之前筛选并确定两组最终参加

决赛的选手名单(初步计划进入决赛的选手总数为50人,两组具体指标分配视参赛选手情况而定),再由各任课教师通知学生决赛的时间和考场地点。

4.决赛:我们将统一印制作文试卷,组织进入决赛的选手到指定的考场进行现

场比试,考试时长为1个小时。并组织本部门的老师监考,认真批改后,确定两组最终的比赛名次。

5.所有进入决赛的选手都至少是优秀奖。其中表现优胜者将获得一、二、三等

奖,颁发奖品。

附注:

初赛作文题目:

Nowadays the Internet has become an important part of our lives.It can be used for studies, communication, news and entertainment. How should you take the advantage of the Internet to improve your English study ? Share with us your views.