活动赛事

洛阳师范学院第二届创新英语作文大赛

发布时间:2015年11月13日 作者: 点击:[]

大赛介绍

为了进一步深化我校大学英语教学改革,提高学生的英语应用和写作能力,培养和发现优秀的英语写作人才,增强其对英语学习的热情,并营造良好的校园英语学习氛围,特举办洛阳师范学院第二届创新英语作文大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织单位

洛阳师范学院公共外语教研部

二、参赛对象

洛阳师范学院非外语专业大二年级学生(本专科不限)

三、参赛方式

此次创新英语作文大赛分为文理本科组体艺、三本及专科组两个组别,统一命题,各自筛选,最终在两组内分别评分及颁奖。

初赛由公共外语教研部实践教研室统一命题,在规定时间内参赛学生将各自所写的作文交至综合课任课教师处,由任课教师进行首轮筛选,选出各班的优秀作文,然后交至公共外语教研部实践教研室,最终选出参加决赛的选手。

决赛方式定为现场作文。各班进入决赛的选手在指定时间到达比赛考场(决赛考场将于赛前通知各入围决赛的选手),参加统一命题考试后交由评委老师批改,决出最终的比赛名次。

四、比赛时间

初赛:2015年11月16日-2015年11月27日

决赛:2015年12月3日(周四)上午

五、奖励办法

此次比赛将设置一、二、三等奖以及优秀奖。

在文理本科组中将选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,以及优秀奖若干名。

体艺专科组中将选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖若干名。

所有获奖选手将获得洛阳师范学院创新英语作文大赛获奖证书。另外,本次大赛的组织单位将给获得一、二、三等奖的选手颁发奖品。

希望全校所有有资格参赛的学生积极踊跃报名参加,以此衡量自己的英语学习水平并促进学习英语的兴趣。

由于存在新校区搬迁等各种不确定因素,以上计划如有变动,将另行通知。

洛阳师范学院公共外语教研部 宣

附录:

1.初赛作文题目:

Nowadays the Internet have become an important part of our lives.It can be used for studies, communication, news and entertainment. How should you take the advantage of the Internet to improve your English study ? Share with us your views.

2.评分标准:

1.思想内容(40%):内容切题,立意清晰;逻辑性强,论据充分;观点有新意、有深度。

2.写作技巧(30%):结构完整,层次清楚,衔接自然;标点、大小写规范。

3.语言质量(30%):语法结构灵活多样,词汇丰富,行文流畅,语言错误少;语域、语体恰当。