会议培训

我部门教师参加外研社“微课与翻转课堂教学理念研修班”

发布时间:2017年04月17日 作者: 点击:[]

教师参加外研社“微课与翻转课堂教学理念研修班”

2017年3月25日到3月26日由外语教学与研究出版社与华北水利水电大学共同举办的“微课与翻转课堂教学理念与实践研修班”在郑州华北水利水电大学成功举办。此次研修班旨在为河南及其他省市高校外语教师提供进一步学习、探索和提升微课与翻转课堂教学理念与实践应用能力的机会。共有来自河南省各高校及其他7个省、市、自治区30余所院校的150余位外语教师参加本次研修。我部门教师王丽娜老师和丁洁老师参加了该次研修学习。

研修班特邀江南大学董剑桥教授、中南林业科技大学何敏副教授、大连医科大学高峰老师,就微课与翻转课堂的理念与实践应用进行充分细致的阐释与讲解。此次研修班特别开设翻转互动、案例评析、小组分工、任务实操等环节,参加培训的教师在充分了解微课与翻转课堂的理论内涵、设计原则、工具操作方法后,更真实体验到理论与实际应用的巧妙结合,收获了智慧分享与成果生成的信心与喜悦。

通过本次研修,本部门教师在“微课与翻转课堂”理论与应用层面收获新的认知与真实体验,更通过翻转课堂、小组合作的方式,让本部门教师切实感受到了现代信息技术对提高教育教学效率、充分促进交流互动的价值与意义。