会议培训

我部教师参加第二届语言测试与评价国际研讨会

发布时间:2016年11月21日 作者: 点击:[]

2016年11月11日—14日公共外语教研部副主任张艳红,教师任玲玲参加了在浙江杭州召开的第二届语言测试与评价国际研讨会。本次国际研讨会由教育部考试中心与浙江大学联合主办,会议主题为“外语考试改革与发展”。研讨话题涉及外语能力测评体系建设研究,外语能力量表研究,中国外语考试改革研究,外语教学中的形成性评价研究,人工智能技术在语言测试中的应用,语言测试中的题库建设等。

本届会议吸引了来自国内外高校、研究机构的230余名专家学者参加,其中包括20余位来自美国、英国、加拿大、新西兰等国际知名高校的学者及国际教育机构的专家代表。

在大会上,教育部副部长林蕙青发表重要讲话。据悉,国家英语能力标准研制已初步完成,国家英语能力等级考试研制也已取得显著成果,为外语考试改革的稳步推进奠定了坚实基础。

我部教师在大会上宣读论文“大学英语口语教学动态评估研究”。

通过参加本次研讨活动,与会教师开阔了视野,了解了最前沿的测试与评价理论研究与实践,加强了和各高校同行之间的交流与合作,激发了科学研究的热情。