会议培训

公外部教师参加互联网+高校英语混合式教学模式研讨会

发布时间:2016年04月29日 作者: 点击:[]

公外部教师参加互联网+高校英语混合式教学模式研讨会

4月24日公外部陈占岐,刘安军两位老师参加了由文华在线组织召开的互联网+高校英语混合式教学模式研讨会。会议围绕着基于教学平台的混合式教学,翻转课堂,移动学习等热门的话题展开,会务组邀请到了陕西师范大学的也勇教授与北京交通大学王云彤教授为大家做报告,也教授为大家详细地介绍了慕课(MOOC)发展的历程,以及MOOC与微课,私博客(SPOC)的联系与区别,还就如何制作微课做了详细的解读,受到了在座教师的热烈欢迎。北京交通大学王云彤教授围绕着如何通过翻转课堂来促进大学英语教学质量与效果的提高,通过移动式学习,泛在式学习结合传统语言教学的优点实现课堂的翻转,只有任课教师的教学发生了根本变化才是真正意义上的翻转课堂,两位教授的精彩解读赢得了来自全国各地的大学英语教师的热烈欢迎。总之,通过本次研讨活动,开阔了与会教师的视野,同时有益于借鉴其他高校大学英语教学改革的好的做法,也为我校深化大学英语教学改革,运用新的科技来提高教学质量与效率打下了基础。