会议培训

公共外语教研部参加2013年河南省大学英语教学研究会年会

发布时间:2013年10月25日 作者: 点击:[]

公共外语教研部参加2013年河南省大学英语教学研究会年会

10月19-20日,公外部领导及教研室主任、教学秘书一行七人参加了在商丘师范学院召开的2013年河南省大学英语教学研究会年会暨大学英语内涵式发展研讨会。本次会议由河南省大学英语教学研究会主办,商丘师范学院承办,来自河南省42所本科院校的120余名代表参加了会议。河南省大学英语教学研究会会长邱天河致开幕词,商丘师范学院副校长程印学致欢迎词。开幕式由商丘师范学院外语学院院长周运增主持。

会议邀请教育部大学英语教学指导委员会秘书长南京大学外语部主任、博士生导师王海啸教授作了题为“大学英语教学改革的动态与思考”的主旨报告,报告围绕新形势下大学英语教学的大纲制定、课程设置、教学评估、技术应用及师资队伍建设等方面进行了深入的探讨,受到了与会专家、教师的热烈欢迎。主旨报告由河南省高校外语教学指导委员会主任委员杨广俊主持。

河南省大学英语教学研究会副会长兼秘书长尹苏教授主持了大会交流。院系代表围绕大学英语教学内涵式发展路径、大学生英语应用能力的培养、大学英语课堂教学与自主学习、大学英语教学团队建设、大学英语课程建设及大学英语教学资源建设等作了主题发言。

会议闭幕式上,尹苏副会长就大学英语教学研究会一年来的工作作了总结,邱天河会长对本次会议作了总结发言,对本次会议的意义及承办方的工作给予了充分的肯定。

会后,我部参会代表对会议精神进行了深入的学习讨论,并结合教学实践发表了各自的看法和建议。大家一致认为此次会议对我校新一轮培养方案的修订、大学英语后续教学的改革起到了指导作用,我们会围绕会议精神,深入思考、深入研讨,尽快制定出下一步教学改革方案