学术科研

公共外语教研部教师受邀参加外教社高校外语学院 教研室主任高级论坛并发言

发布时间:2023年05月16日 作者: 点击:[]

由上海外国语大学外语教材与教法研究中心、上海外语教育出版社共同主办的“2023年外教社高校外语学院教研室主任高级论坛”于2023年5月12-14日在陕西省西安市举行。公外部教师徐翠萍、张方丽以及王丽娜代表部门参加了本次论坛。

论坛深入学习贯彻二十大精神,以“三进”工作为指引,引领大学英语、英语专业和职教外语教学改革。论坛以推动加强教研室组织建设,激发教研室活力,打造教学共同体为目标,邀请了梅德明教授、徐锦芬教授等外语界知名专家为参会者作主旨报告。

公外部第三教研室主任张方丽副教授受邀在大英平行论坛作专题报告,题目为《互联网时代中国话语构建下的新起点大英教程》,分享了我校体育、艺术专业大英课程的教学资源和教学设计。会后大家还与其他院校的老师进行了进一步的互动交流。此次参会学习,大家博采众长,有助于促进部门的教师发展,进一步提升教育教学水平。

供稿人:张方丽