• 您当前位置: 首页 >> 正文

公共教研部党委举办主题教育第一期读书班

发布时间:2023年05月18日 作者: 点击:[]

为了推动主题教育走深走实,坚持把理论学习作为首要任务并贯穿始终,5月15日至17日,公共教研部党委聚焦“学思想、强党性”举办了主题教育第一期读书班。全体党委委员、支部书记围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过上专题党课、观看专家视频讲座、读原文悟原理等方式加强理论修养,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,汲取奋发进取的智慧和力量,提高履职尽责的能力和水平。

读书班举办期间,全体参学人员聆听了党委书记赵文艳题为《坚定理想、锤炼党性》的专题党课,学习了专家视频报告《坚定不移全面从严治党  深入推进新时代党的建设新的伟大工程》,开展了集中自学和研讨。研讨期间,党委委员结合自己的工作畅谈了学习体会和未来工作规划。

5月17日下午,读书班举行学习交流活动,公共体育教研部主任赵明、公共外语教研部副主任张丽丽作了交流发言。

党委书记赵文艳作总结讲话,她指出,举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好主题教育的具体举措,也是提高领导干部理论素养的必要方式。希望参加读书班的领导老师深刻认识开展主题教育的意义、目标、方式方法,要从思想深处正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。要以理论学习指导工作实践,找准工作中存在的堵点痛点,解决工作中存在的各种矛盾问题,注重防范化解重大风险,树立正确的权力观、政绩观、事业观,推动部门和学校发展取得新进展新突破。第三,要突出问题导向,通过主题教育,查不足、找差距、明方向,坚持边学习、边对照、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,加强党委自身建设,以最高的政治意识、最重的责任担当、最大的落实力度推动工作,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。

公共教研部党委供稿