党建工作

• 您当前位置: 首页 >> 正文
党建工作

公共外语教研部党支部召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

发布时间:2023年04月21日 作者: 点击:[]

4月19日下午,公共外语教研部党支部在敦行楼411会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会。公共教研部党委书记赵文艳同志主持会议并作动员讲话,全体党员参加了会议。

会上赵文艳书记传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,结合公外部工作实际,对部门的主题教育工作进行了安排部署。就落实主题教育各项任务,赵书记提出了三点要求:一要提高政治站位。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要读原文悟原理。全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求,都要围绕这一主线展开,推动主题教育走深走实走心;三要理论联系实际。贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心谋划推进主题教育各项工作。结合公外部的工作实际,把开展主题教育同推动部门的教学工作结合起来,以部门的具体目标为牵引,以解决实际问题为抓手,突出重点、抓住关键、有的放矢、精准发力,在贯彻落实上实现新突破。

按照中央要求,本次主题教育活动于4月开始,8月结束。整个过程不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

供稿人:张丽丽