• 您当前位置: 首页 >> 正文

公外部领导班子召开2022年度民主生活会

发布时间:2023年02月17日 作者: 点击:[]

根据学校有关通知和文件精神,2月16日下午,公共外语教研部领导班子成员在敦行楼411会议室召开2022年度民主生活会。党委委员郭培培列席会议,会议由公外部主任张艳红主持。

会上,张艳红介绍了本次民主生活会的准备和征求意见情况。她指出,公外部高度重视此次民主生活会,精心制定会议方案,通过专题研讨与个人自学相结合的方式开展理论学习,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,为会议召开做了比较充足的准备。

张艳红首先代表公外部领导班子进行对照检查,按照文件中“七个聚焦到”、“三个结合起来”的要求,对照党的二十大精神和党章党规党纪,紧扣主题,查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力的方向和改进措施。随后,张艳红、张丽丽先后做个人对照检查发言,并互相提出批评意见。大家认真查摆突出问题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。自我批评联系工作实际,针对所存在的问题,不避重就轻,不遮遮掩掩,共同经历了一次政治理论大学习、思想灰尘大清扫、党性修养大校验。

会议还通报了去年公外部领导班子党史学习教育专题民主生活会和有关整改措施的落实情况。

通过此次民主生活会,大家深受教育,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,达到了统一思想,振奋精神,昂扬奋进的预期目的。

供稿人:郭培培

审稿人:张丽丽